您的瀏覽器不支援javascript
招生資訊
發佈日期 2017-04-10 發佈單位 校長室
標題 103.5.30中國時報 巨人高中衛生護理類成績亮眼 蔡羽涵統測攻榜首
內容

巨人高中衛生護理類成績亮眼

蔡羽涵統測攻榜首

作者: 張朝欣╱雲林報導 | 中時電子報 – 2014年5月30日 上午6:01

中國時報【張朝欣╱雲林報導】

北港鎮巨人綜合高中今年「四技二專衛生護理類統測」成績亮眼,600分以上達66人,其中蔡羽涵660分,為應屆畢業生榜首,入學時成績僅中等的蔡羽涵,將這分榮耀獻給家人與用心指導的老師們。

專攻藥學護理類的巨人高中,今年共有170名應屆畢業生參加衛生護理類統測,錄取率百分之百,其中五百分以上有158人,可望上國立科大,600分以上66人可上藥學系,數學、生物、英文科各有17、7、1人滿分,成績傲視全國,全校師生喜氣洋洋。

拿下660分的蔡羽涵,可錄取第一志願嘉南藥理科技大學藥學系,她表示,國中基測考得並不理想,未能錄取第一志願嘉義女中,經元長國中校長陳宏義、導師厲秀英推薦她就讀巨人高中,終於順利考上藥學系。

校長林山章說,蔡羽涵的父母親務農,全家4個孩子都在就學中,家裡經濟壓力很大,因此蔡羽涵非常用功,在校3年都拿獎學金,此次順利考上藥學系,未來可擔任藥劑師,減輕父母的負擔。

林山章指出,一旦取得藥劑師資格,起薪約5萬元,比一般大學科系好上許多,日後還可朝醫藥領域持續發展。蔡羽涵從挫折中奮發向上,成功走上自己希望的人生路程,已成為學弟妹最佳的逐夢榜樣。

附件下載 nsn_159_1


上一頁