教學實施

一、總學分數

學生在校期間,應依本校實際狀況修習部訂必修科目、校訂必修科目及校訂選修科目且取得學分,並符合綜合高中成績考查辦法,始可畢業。

二、必選修學分數

本校綜合高中課程區分為本國語文、外國語文、數學、社會、自然、藝術、生活、體育、職業、活動等十個領域(軍訓、護理另計),各領域課程區分為部訂必修、校訂必修、校訂選修等。

各領域部訂必修、校訂必修之科目及學分數、選修科目及學分數請參考肆、課程概述。

三、必須參加活動

本校綜合高中課程除一般必選修之學科(含實驗或實習)外,另含活動課程。學生在校期間必須參加各活動如下:
1、班會:各班每週一節,由導師指導,討論班級相關事宜。
2、自習:在各班教室實施,必須參加。
3、團體活動:由學校統一安排全校或分年級、班級實施。活動內容包括週會、專題講座、慶祝活動、        才藝競賽、才藝表演、成果發表等。
4、社團活動:依同學之興趣開設學術性、康樂性、服務性、技藝性等各類社團。

四、課程設計

依照綜合高中教育目標,本校課程設計除著重高一統整試探,高二試探分化、高三分化專精外,並考慮學生未來進路應包括升學或就業。因此,本校課程設計除了共同課程70學分(部訂必修64學分、校訂必修6學分)以外,所開設之多元選修課程朝學術導向與職業導向二種方向設計。而綜合導向亦即性向多元的學生,則可以跨選此二類課程。

依據上述原則,課程設計著重下列五點。
1、課程多元實用,掌握社會脈動。
2、增加課程彈性,強化課程內容。
3、擴大學習領域,滿足學生需求。
4、配合時代潮流,考慮學生進路。
5、理論實用兼顧,升學就業均宜。

五、成績評量方式

學生各學期必選修科目之成績評量方式,悉依「綜合高中學生成績考查要點」辦理。