學程介紹

學術自然學程

學程辦學理念:陶冶青年身心、人格,並為研究高深學問及學習專門知能之預備,並輔導學生考取大學理工學院。

專業教室財產設備:化學實驗教室、物理實驗教室、生物實驗教室、地科實驗教室

學術社會學程

學程辦學理念:陶冶青年身心、人格,並為研究高深學問及學習專門知能之預備,輔導學生考取大學文、法、商、管理學院。

專業教室財產設備:地科實驗教室、語言教室

幼老福利學程

養學生具備老人事務工作能力 ,提供基層老人照顧市場人力 ,培養學生養成敬業樂觀、 關懷老人、 積極服務之工作態度。

專業教室財產設備:幼老教室

資訊應用學程

輔導學生擁有繼續升學的能力為主,並加以電腦技能的職業訓練為輔;在學三年除了特別注重學生英數課程的加重選修外,並加強專業電腦技能課程。

專業教室財產設備:電腦教室

電機技術學程

培養高低壓電力輸配及消防衛生設施操作、規劃、施工,電機設備之檢修、操作、及維護等基層技術人員。傳授有關電機、電子、自動化控制等相關的基本知識與實用技能。

專業教室財產設備:電機教室

觀光餐飲學程

傳授有關觀光、餐飲之基本知識及實用技能,並兼顧學生適性發展,作為繼續升及專業知能發展之學習預備。培養觀光、餐飲之基層作業與服務知能。教導其能擔任觀光、餐飲事業之經營、服務及管理能力。

專業教室財產設備:中餐教室 、餐服教室 。

衛生化工學程

傳授化學工業、化學技術之基礎知識。具操作、維護、檢驗等各種化工製造、產品性質分析之實務工作能力。培育良好的工作習慣與正確的安全衛生觀念。

專業教室財產設備:化學實驗室、健護教室